К ярославской акции «Добрый знак» присоединились 7 стран и более 100 тыс человек

Ярославская инициатива по проведению Интернет-акции «Добрый знак» представлена на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Об этом «РН» сообщили в пресс-службе департамента образования Ярославской области.

28-30 сентября в городе Санкт-Петербурге Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации проводят шестой Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», посвященный роли гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения.

В форуме принимают участие представители Совета Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, научно-исследовательских и проектных институтов, общественных организаций, ведущих зарубежных и российских экспертов в области организации безопасности дорожного движения.
В рамках конгресса представлены наиболее значимые социальные проекты, посвященные данной теме, получившие широкий общественный резонанс.

Интернет-акция «Добрый знак», проводимая в социальных сетях по инициативе Ярославской области, представлена в рамках выставочной и деловой программы форума по приглашению организаторов.

Как сообщала «РН», символ акции «Добрый знак» – это знак дорожного движения «Дети». Участники акции размещают в социальных сетях фото с «добрым знаком» как символ ответственного поведения на дороге и особого внимания к детям.

-Присоединяясь к акции, водитель заявляет «я ценю жизнь ребенка на дороге», родитель – «наша семья — за безопасность детей на дорогах», ребенок – «я знаю правила и уважаю их». По правилам акции участники могут сделать фото с реальным знаком, расположенным у школы или детского сада или подойти к созданию фотографий творчески и подготовить стилизованное изображение знака дорожного движения «Дети», — сообщили в департаменте.

Акция стала источником творческих социальных проектов, объединивших жителей разных возрастов, профессий и социальных групп во многих регионах страны: 50 регионов России — от Камчатки до республики Крым.

Участниками группы в социальных сетях стали представители из 7 стран: Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана.
Заинтересованное внимание к акции проявили более 100 тысяч пользователей сети Интернет (по данным статистики охвата социальной сети Вконтакте).

Кстати, как сообщала «РН», первым городом области, где появились «Добрые знаки», стал Рыбинск. Наклейки появились на бортах 50-ти рыбинских автобусов, а это значит, что водители этого транспорта проходят специальную подготовку по безопасной перевозке детей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 589



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки