Рыбинцам на заметку: многодетные семьи получили преференции на приобретение земельных участков

27 сентября принят закон «О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в сфере земельных отношений», в соответствии с которым граждане, имеющие трех и более детей и принятые на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, получили право на первоочередное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта в аренду без торгов. Об этом сообщает пресс-служба регинального правительства.

Земельные участки в этом случае предоставляются в порядке, установленном статьями 39.14 – 39.17 Земельного кодекса РФ. Гражданин самостоятельно выбирает или формирует понравившийся земельный участок. При соблюдении всех установленных законодательством требований он предоставляется данному гражданину в аренду без торгов.

Закон позволяет приобрести в аренду земельный участок на территории любого муниципального образования Ярославской области для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта по выбору гражданина. Арендная плата в этом случае не превышает размера земельного налога.

Повторное приобретение земельных участков в соответствии с данной нормой закона невозможно. При этом за гражданами сохраняется право на приобретение земельного участка в собственность бесплатно по другим основаниям.

Земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, может быть приобретен в собственность бесплатно после постройки дома. Земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, может быть приобретен в собственность бесплатно через 3 года с момента заключения договора аренды.

Указанные положения закреплены в законе Ярославской области от 08.04.2015 №14-з «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» и в законе Ярославской области от 27.04.2007 №22-з «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 195
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Гладко было на бумаге......

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 29.09.2016 в

    Гладко было на бумаге…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 14

Описание картинки