В Гаврилов-Ямском районе отыскали в лесу женщину и ее престарелую мать

Вчера, 28 сентября, в 19.20 в полицию поступило сообщение от женщины 1957 г.р. о том, что она вместе с престарелой матерью 1935 г.р. ушла в лес за грибами возле деревни Игольчино в Гаврилов-Ямском районе и не может найти дорогу обратно. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Незамедлительно правоохранители выдвинулись к лесному массиву, в котором предположительно находились заблудившиеся пенсионерки. Сотрудники  полиции  осуществляли поисковые мероприятия, обследуя территорию леса. Также полицейские использовали патрульные машины с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Заблудившиеся женщины, услышав звук спецсигналов, выбрали верное направление и, ориентируясь на световые сигналы, смогли выйти из лесного массива. Пенсионерки от медицинской помощи отказались и были доставлены полицейскими по месту жительства.

Полиция напоминает:

-Отправляясь в лес, позаботьтесь о личной безопасности. Не стоит идти в лес, если вы не уверены в своих силах отыскать дорогу обратно. Не будьте самонадеянны — старайтесь не ходить за грибами или ягодами в одиночку, даже если уверены в том, что хорошо знакомы с местностью.

Обязательно возьмите с собой мобильный телефон, перед выходом полностью зарядите его аккумулятор и пополните баланс. Если у вас есть хронические заболевания, не забудьте необходимые лекарства. Также стоит запастись компасом, спичками, питьевой водой.

Научитесь пользоваться компасом, изучите основные правила ориентирования в лесу.

Обращайте внимание на погодные условия — в пасмурную погоду поход лучше отложить. Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь.

Обязательно сообщите родственникам, знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, своевременно информируйте их об изменении своих планов.

Если Вы — пожилой человек, воздержись от походов в лес в одиночку.

В случае если вы все-таки заблудились, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию. Для этого на мобильном телефоне необходимо набрать номер 102.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 603



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = восемь

Описание картинки