Домой ЖКХ В коммунальных платежках появится графа о вывозе мусора

В коммунальных платежках появится графа о вывозе мусора

2

С 2017 года в платежках россиян за коммунальные услуги появится новая графа — оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом «Российской газете» сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в четверг, 29 сентября.

Отмечается, что сейчас данные расходы учитываются в строке «содержание и ремонт жилого помещения». Плата за вывоз мусора не нормируется, тарифы устанавливают управляющие компании. В среднем россиянам приходится оплачивать 2,5 рубля за квадратный метр жилья.

С 1 января тарифы будут устанавливать региональные операторы, которых будут выбирать на 10 лет. «Процедура выборов открытая — побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия. Регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», — заметил Донской, подчеркнув, что в каждом субъекте Федерации будет действовать единый тариф.

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что в России отсутствует полноценная система переработки мусора, нет системы раздельного сбора мусора. По мнению главы государства, это может привести к экологической катастрофе в некоторых регионах.

Источник: Лента.ру

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто не будет платить, тому мусор не дадим выкидывать в контейнеры

  2. Вот статья. Про то что не должно повышаться, что прозрачно и т.д. Вот платёжка за август: вывоз мусора 63 рубля с копейками. Вот платёжка за сентябрь: 443 рубля с копейками. И расчет. Без единиц измерения. Как ни проверяй, но скачок в 7 раз! В семь раз, Карл! Наверное. теперь я не смогу фантик от конфеты до мксорного ведра донести: подскочит шустрый коммунальщик и отнесет бумажку прямо на полигон! И ведер не надо с контейнерами? Или как? Или по-прежнему в ыходные мусорка через край и раздувается ветром? Кто-нибудь в этом городе про это объяснит? Или кто-нибудь уже уйдёт в отставку за явную ложь избирателям «Не более 20 % роста»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.