В Переславль-Залесском могут создать центр для женщин, находящихся на грани абортов

Для профилактики абортов Церковь направит 38 миллионов на создание новых центров гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославской митрополии.

Как сообщается, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению завершил прием заявок на конкурс по созданию в России новых церковных центров гуманитарной помощи, которые призваны помочь женщинам, находящимся на грани аборта. Средства на создание новых центров гуманитарной помощи собирались по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах накануне дня защиты детей.

По итогам общецерковного сбора было собрано 38 миллионов рублей. Для распределения собранных средств Синодальный отдел по благотворительности объявил открытый конкурс, на который поступила 61 заявка из различных епархий на территории России. Заявки направлялись как из крупных городов, таких, как Хабаровск, Екатеринбург, Волгоград, Омск, так и из небольших — например, из Северобайкальска, Бийска, Саянска, Орска, Гатчины, Переславля-Залесского.

СПРАВКА

За последние 5 лет в России при участии Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время также работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.; действуют десятки церковных центров защиты материнства; в ряде регионов при участии Церкви организована работа по предабортному консультированию психологов и социальных работников в женских консультациях.

По статистике, вещевая и продуктовая помощь женщине часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка. Подсчитано, что 1552 женщины в 23 городах сохранили беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи.

Напомним, в интернете набирает силу петиция за полный запрет абортов в России. Благословение на нее дал патриарх Кирилл, под ней уже подписались более 300 тыс. человек. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что поддерживает обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о полном запрете абортов в РФ и готов подписать его.

«Рыбинская неделя», по материалам Ярославской митрополии, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × восемь =

Описание картинки





Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: