Домой Общество В Ярославле простились с семьей священника, погибшей в ДТП — фото

В Ярославле простились с семьей священника, погибшей в ДТП — фото

0

Вчера, 28 сентября, в Яковлевско-Благовещенском храме г. Ярославля прошло отпевание погибших диакона Алексия, его супруги Юлии, их дочери Марии и мамы отца Алексия Татианы.

Как сообщает пресс-служба Ярославской метрополии, заупокойную Божественную литургию в храме совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Владыке сослужили клирики Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии.

Диакон Алексий до принятия диаконского сана нес послушания в Ярославском епархиальном управлении и в Рыбинской епархии. Рукоположен в сан диакона епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином, был штатным диаконом Воскресенского собора г. Тутаева. Юлия Шумилина была сотрудницей Ярославского епархиального управления.

После Литургии епископ Вениамин обратился ко всем молящимся в храме с напутственным словом:

– Диакон Алексий подготовил душу свою для вечной жизни, – сказал владыка. – Он сумел исполнить то послушание, которое было на него возложено, потрудившись сначала в Ярославской епархии, затем в Рыбинской, приняв диаконский сан и выполняя обязанности старшего иподиакона. Наверное никого нет в епархиях нашей митрополии, кто бы мог сказать о нем что-то недоброе. Он всегда старался отозваться своей любовью и своим вниманием на просьбы каждого. По-человечески мы скорбим, понеся такую утрату, но мы верим, что Господь принял к Себе диакона Алексия и всю его семью.

Отпевание совершил епископ Вениамин в сослужении клириков Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии. За чином отпевания молился митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Погребение было совершено в ограде Яковлевско-Благовещенского храма, прихожанами которого была семья Шумилиных.

Семья диакона Алексия Шумилина разбилась в автомобильной аварии 24 сентября. Авария произошла утром в Пушкинском районе Московской области. Предварительно установлено, что виновником ДТП стал полицейский. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он двигался в районе трассы М-8 «Холмогоры» на автомобиле с пассажиром. Нарушив ПДД, правоохранитель врезался в машину, в которой находились диакон Алексий с семьей. В результате сильного удара их автомобиль вылетел на обочину. В аварии выжил только трехлетний сын Алексея Шумилина.

Фото митрополии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.