В Ярославле простились с семьей священника, погибшей в ДТП — фото

Вчера, 28 сентября, в Яковлевско-Благовещенском храме г. Ярославля прошло отпевание погибших диакона Алексия, его супруги Юлии, их дочери Марии и мамы отца Алексия Татианы.

Как сообщает пресс-служба Ярославской метрополии, заупокойную Божественную литургию в храме совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Владыке сослужили клирики Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии.

Диакон Алексий до принятия диаконского сана нес послушания в Ярославском епархиальном управлении и в Рыбинской епархии. Рукоположен в сан диакона епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином, был штатным диаконом Воскресенского собора г. Тутаева. Юлия Шумилина была сотрудницей Ярославского епархиального управления.

После Литургии епископ Вениамин обратился ко всем молящимся в храме с напутственным словом:

– Диакон Алексий подготовил душу свою для вечной жизни, – сказал владыка. – Он сумел исполнить то послушание, которое было на него возложено, потрудившись сначала в Ярославской епархии, затем в Рыбинской, приняв диаконский сан и выполняя обязанности старшего иподиакона. Наверное никого нет в епархиях нашей митрополии, кто бы мог сказать о нем что-то недоброе. Он всегда старался отозваться своей любовью и своим вниманием на просьбы каждого. По-человечески мы скорбим, понеся такую утрату, но мы верим, что Господь принял к Себе диакона Алексия и всю его семью.

Отпевание совершил епископ Вениамин в сослужении клириков Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии. За чином отпевания молился митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Погребение было совершено в ограде Яковлевско-Благовещенского храма, прихожанами которого была семья Шумилиных.

Семья диакона Алексия Шумилина разбилась в автомобильной аварии 24 сентября. Авария произошла утром в Пушкинском районе Московской области. Предварительно установлено, что виновником ДТП стал полицейский. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он двигался в районе трассы М-8 «Холмогоры» на автомобиле с пассажиром. Нарушив ПДД, правоохранитель врезался в машину, в которой находились диакон Алексий с семьей. В результате сильного удара их автомобиль вылетел на обочину. В аварии выжил только трехлетний сын Алексея Шумилина.

Фото митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 165



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 9

Описание картинки