Жители Переславского района задыхаются от гари с самой большой стихийной свалки в регионе — фото

Активисты Общероссийского народного фронта будут добиваться ликвидации крупной  нелегальной свалки вблизи села Кубринск Переславского района Ярославской  области. Соответствующие письма представители ОНФ направили в  контрольно-надзорные органы и региональное правительство, сообщили «РН» в региональном исполкоме организации.

Как сообщается, в региональный исполком ОНФ поступил сигнал от жителей Кубринска о том,  что примерно в 800 м от их домов складируется мусор. Жители населенного  пункта рассказали общественникам, что отходы регулярно горят и дымят. Едкий запах распространяется далеко за пределы свалки. Особенно страдают жители Ведомшевской, Московской и Соловьевской улиц.

Активисты выехали на место.

— Выяснилось, что свалка около Кубринска имеет ограждение в виде  деревянных столбов с натянутой между ними проволокой. Фактически объект  является неофициальным мусорным полигоном с открытым доступом. Это одна из самых больших несанкционированных свалок, которые нам  доводилось видеть в области. Сюда свозят бытовой и строительный мусор  как физические, так и юридические лица», – прокомментировали в ОНФ.

2 6

 

 

 

Как удалось установить общественникам,  свалка находится на участке площадью 1,8  га, находящемся в собственности района. В конце 1990-х годов глава  Переславского муниципального округа подписал постановление о размещении  на этом участке твердых бытовых отходов.

— Но свалка у Кубринска не имеет лицензии и не числится в  ГРОРО. Следовательно, она не может эксплуатироваться и подлежит  рекультивации. Администрации района как собственнику участка необходимо привести его в  порядок – убрать мусор, провести восстановление земель и оградить к нему  доступ. Кроме того, органам местного самоуправления следует активнее  работать с населением по заключению договоров на вывоз мусора, чтобы в  районе не появлялись новые свалки, — отмечают активисты.

Региональный штаб ОНФ обратился в ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, областное управление Росприроднадзора и  правительство региона с просьбой решить проблему. Также общественники  считают необходимым рассмотреть на областном уровне вопрос о создании в Переславском районе дополнительного полигона ТКО. Пока их в районе  функционирует только два. При этом полигон вблизи Красной Деревни  заполнен на 98%, а полигон около села Купанское исчерпает свои возможности примерно через пять лет.

«Рыбинская неделя», по материалам регионального исполкома ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 646
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Интересно, а чиновникам там не воняет? Или только активисты и жители села унюхали? Позорище!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • гад 30.09.2016 в

    Интересно, а чиновникам там не воняет? Или только активисты и жители села унюхали? Позорище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 13

Описание картинки