Мошенницы из Самары «разводили» ярославских пенсионерок — видео

Ярославские полицейские задержали мошенниц, которые обманули ярославских пенсионерок.

Как сообщалось, в Ярославле в полицию поступило заявление пенсионерки 1938 г.р. о факте мошенничества. На улице Панина к пожилой женщине подошла незнакомка цыганской внешности и, разговорившись, представилась работником одного из ярославских банков. Спросив, есть ли у пенсионерки счет в банке, предложила более выгодные условия для банковского вложения. Пожилая ярославна поверила, сняла 300 тысяч рублей со счета в банке и передала их мошеннице.

В этот же день в Ярославле на той же улице неизвестная подошла к пенсионерке 1939 г.р. и представилась знакомой внучки, сообщила об обмене денег и уговорила пострадавшую передать ей все имеющиеся у нее в наличии денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

— По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе работы над раскрытием данных преступлений полицейскими были установлены приметы злоумышленниц, составлены фотороботы. Сотрудники уголовного розыска УМВД установили личности подозреваемых жительниц Самарской области. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые женщины 1990 и 1989 г.р.  были задержаны ярославскими оперативниками на территории одного из регионов, — сообщили в пресс-службе УМВД области.

По версии следствия, они прибыли на территорию Ярославля специально для совершения мошеннических действий в отношении пожилых граждан.

Подозреваемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Похищенные денежные средства будут переданы потрепевшим.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

«Рыбинская неделя», видео УМВД по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 773



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = девять

Описание картинки