Ярославль: время ожидания истекло, начался демонтаж

Сегодня, 30 сентября,  в центральной части Ярославля в районе «Дома офицеров» демонтировано незаконно установленное нестационарное торговое сооружение. Об этом сообщает пресс-служб мэрии Ярославля и напоминает, что в июне 2011 года принято постановление Правительства Ярославской области, устанавливающее предельные размеры временных сооружений, размещённых в зоне ЮНЕСКО.

— Данный объект не соответствовал этим размерам, поэтому договор аренды участка был расторгнут. В ноябре 2015 года профильным решением Муниципалитета города Ярославля была утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов, в которую вошло 500 НТО. Для владельцев этих объектов была дана возможность заключить договор на право размещения НТО без проведения торгов до 13 июля 2016 года. Однако 228 владельцев из 500 до сих пор не воспользовались им, продолжая свою деятельность без законных оснований и не отчисляя налоги в бюджет города. В целях наведения порядка в области размещения нестационарных торговых объектов в городе и взаимодействия с предпринимателями в рамках закона, в ближайшее время в Ярославле активно будет проводиться демонтаж незаконно установленных торговых объектов, — сообщили в мэрии.

IMG_8235_jpg IMG_8236_jpg

14 НТО будет демонтировано в ближайшую неделю, начиная с сегодняшнего дня. Мэрия города Ярославля обращается к владельцам НТО, осуществляющим свою торговую деятельность без соответствующего договора, с требованием вывезти торговый объект собственными силами, не дожидаясь демонтажа в самое ближайшее время.

По словам Дмитрия Стройкова, начальника отдела земельного контроля департамента архитектуры и земельных ресурсов мэрии Ярославля, на сегодня зона ЮНЕСКО практически освобождена от незаконных временных объектов – их осталось всего четыре.

— В связи с увеличением технической мощности, с сегодняшнего дня будем демонтировать минимум по десять объектов в неделю. Раньше убирали по два. Сегодня планируется демонтировать четыре объекта в Кировском районе, — пояснил Дмитрий Стройков. Всего в этом году в Ярославле было демонтировано более 50 сооружений, из них около 60% были убраны силами их собственников.

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы мэрии Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 853



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = сорок восемь

Описание картинки