Рыбинцы не победили, но выступили достойно

25 сентября в Сочи в финале розыгрыша Кубка России по пляжному футболу встретились московский «Локомотив» и новосибирский «Джокер-Троя». Примечательно, что обе команды за несколько дней до этого в групповой части турнира встречались с рыбинской «Звездой-Пепси». И хотя наши не победили, но, по общему мнению, смотрелись на поле вполне достойно.

А начиналось все в 2012 году, когда «Звезду» – так называется команда из микрорайона Мариевка – впервые пригласили принять участие в чемпионате области. Тогда игры проходили на берегу Которосли в Ярославле. Участвовать в соревнованиях рыбинцам понравилось, и они продолжили играть в турнирах. После этого ездили в Москву на любительские игры, понемногу прибавляли в мастерстве.
Основной состав рыбинской «Звезды» состоит из воспитанников дворовой футбольной команды «Факел». Возглавляет команду ее идейный вдохновитель тридцатисемилетний Владимир Власов. Базируются спортсмены на стадионе «Звезда», давшем название и команде пляжного футбола. Летом играют в пляжный и большой футбол, зимой – в мини-футбол.
Нынешний розыгрыш Кубка России, в котором приняла участие рыбинская «Звезда», проходил в Сочи. В турнире играли 15 команд. 8 из них – участники чемпионата России, остальные – победители региональных соревнований. Как рассказал тренер «Звезды» Владимир Власов, распределение участников групповой части Кубка проходило следующим образом. Команды, занявшие в чемпионате страны с первого места по четвертое, сеялись по четырем группам. Их же соперников определял слепой жребий. Так наша «Звезда» оказалась в «группе смерти» вместе со столичным «Локомотивом», новосибирской командой «Джокер-Троя» и «Курганприбором».
Показателен уровень соперников, с которыми пришлось встречаться на поле. Например, команда «Локомотив» — базовая для российской сборной. Из «Локомотива» в сборную входят шесть футболистов. Еще один игрок выступает за сборную Бразилии. В свою очередь в новосибирской команде «Джокер-Троя» два футболиста из сборной Бразилии. А еще один играл за московский «Спартак» в большой футбол.
И хотя рыбинцы проиграли участникам финала («Локомотиву» — 6:2, «Джокер-Трое» — 6:3), в обоих матчах они смотрелись достойно и были тепло встречены публикой.
В дальнейших планах команды – продолжить развитие пляжного футбола на территории Рыбинска и всей Ярославской области. В нынешнем году на стадионе «Звезда» была построена специальная площадка для этого вида спорта. И это только начало…

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 675



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 11

Описание картинки