Голодовка протеста за колючей проволокой

Несколько десятков заключенных, содержащихся в исправительной колонии №2, что в поселке Волжский, начали акцию протеста, объявив голодовку. В минувший понедельник, 3 октября, в Рыбинске побывал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, который встретился с протестующими.
— К нам поступило обращение о том, что несколько десятков заключенных в Рыбинской колонии объявили голодовку. Якобы голодовка длится уже несколько дней. Мы проверяем эту информацию, — сообщили журналистам утром в понедельник, 3 октября, в аппарате уполномочено по правам человека в регионе.
Как было отмечено, люди, недовольные условиями содержания и произволом администрации исправительного учреждения, не принимают пищу уже четыре дня.
В понедельник уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выезжал на место, чтобы проверить эту информацию.
Как позже пояснил СМИ омбудсмен, голодовку в рыбинской колонии действительно объявили 34 человека. При этом часть из объявивших голодовку подали об этом уведомления, остальные в знак поддержки и солидарности просто отказались принимать пищу.
— Это люди, которые находятся в отряде строгих условий содержания и штрафном изоляторе, — пояснил Сергей Бабуркин. — Они рассказали мне об условиях содержания, режиме, медицинском обслуживании. Я все заявления от них принял и уже обсудил часть вопросов с руководством исправительного учреждения.
3 октября проверку по факту голодовки заключенных начала прокуратура.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 990



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать четыре

Описание картинки