Квартира для героя двух народов

Опубликованная 3 сентября официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой на личной странице в Facebook информация о намерении российского мецената в знак уважения подарить квартиру Андрею Фомочкину, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро, в этот же день нашла реальное подтверждение.

Согласно информации агентства «RT news», в понедельник российский бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков вручил Андрею Фомочкину сертификат на квартиру в жилом комплексе недалеко от Москвы.

– Это фантастический поступок. Большое спасибо, – сказал Шмаков, вручая сертификат, добавив, что на таких людей надо равняться.

В свою очередь Фомочкин ответил, что для него это было неожиданно и он искренне благодарен.

Корреспондентам телеканала ОРТ и «Рыбинской недели» удалось получит комментарий от проживающего в Рыбинске Сергея Фомочкина – родного брата Андрея, которого по праву называют героем двух народов.

– Новость о том, что Андрею хотят подарить квартиру, для нас с отцом стала неожиданностью. Мы об этом узнали из выпуска новостей. Ну, что сказать на это счет? Неординарный подарок. Приятно, что в наше время находится такой меценат, который от себя лично оценил таким образом оценил поступок Андрея, совершенный на Паралимпиаде в поддержку российских спортсменов.

На информацию Евроньюс, где высказана мысль, что Андрея Фомочкина нужно не награждать, а наказать за то, что он вопреки официальному запрету Международного Паралимпийского комитета развернул российский флаг, Сергей Фомочкин отреагировал так:

– Я думаю, неплохо было бы наказать зарубежных спортсменов, которые принимали анаболики и при этом получали золотые медали. А наказали наших спортсменов, которые, будучи инвалидами, вообще не принимая никаких лекарств, достигали определенных результатов.

Александр Сысоев, Рыбинская неделя, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 843
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Удивительно, но факт: нашелся бизнесмен, который сдержал слово, и предоставил квартиру под Москвой отличному парню из Белоруссии, у которого батька и брат живут в нашем городе. Не оскудела наша земля ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 03.10.2016 в

    Удивительно, но факт: нашелся бизнесмен, который сдержал слово, и предоставил квартиру под Москвой отличному парню из Белоруссии, у которого батька и брат живут в нашем городе. Не оскудела наша земля порядочными людьми. Здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = четыре

Описание картинки