Пятилетний ребенок и четверо взрослых потерялись в ярославском лесу — фото

Вечер первого октября выдался неожиданно активным у волонтёров ЯРОПСО «Партизан». Ни что не предвещало наличие заявок на поиск, но сначала позвонили с ЕДДС Ярославского района, а через 10 минут с ЦУКС ЯО.

-Смысл тревожных сообщений сводился к тому, что в д. Ивково, Курбского сельского поселения, в лесу потерялись 5 человек и среди них пятилетняя девочка. Волонтёрам, пришлось срочно изменить планы на вечер, и заняться подготовкой к выезду, — рассказывает  «РН»  командир ЯРОПСО «Партизан» Алексей Манаев.

Командир готовил Штабной прицеп и отрядную снарягу, попутно собирая информацию. Инфорг запускал СМС рассылку, искал транспорт и формировал экипажи, картограф подготовил карты и занимался анализом перспективных направлений поиска, остальные волонтёры готовили индивидуальное снаряжение и выезжали к месту общего сбора.

-В это время на место пришествия прибыли сотрудники Пожарно-спасательной части №43, спасатели из ГКУ ЦОД по ГО ЧС ЯО, и участковый Алексей из ОП «Ярославский». Участковый и спасатели ушли в леса на прочёс, а пожарные работали из машины сиреной и прожекторами. За этой работой мы их и застали, когда приехали на место поиска на трёх машинах, в количестве 9 человек. Узнав, какая работа проведена и определив перспективные направления, волонтёры отряда разделились на тройки и усилив одну из групп участковым сотрудником полиции выдвинулись по своим маршрутам. Волонтёры достаточно быстро услышали отклик потерявшихся грибников и девочки. Группа №3, в составе Плотниковой Светы (старший группы), Леонтьева Леонида, Буравского Артёма и участкового Алексея, вышла к «потеряшкам», которые уже приготовились заночевать в лесу у костра. Опросив и осмотрев грибников, было принято решение выводить их из леса, так как противопоказания к этому отсутствовали. Так закончилась ещё одна история со счастливым концом. После группового фото волонтёры, спасённые и счастливые «потеряшки» разъехались по домам, — рассказал Алексей.

m0Ks8jKeuVs

 

 

 

 

 

 

Как отмечает Алексей, это был первый совместный поиск после подписания Соглашения о сотрудничестве с ГКУ ЯО ПСС ЯО, о котором мы рассказывали на прошлой неделе. В ходе поисково-спасательных работ были выявлены недостатки во взаимодействии со специальными службами, над которыми всем нам нужно будет поработать.

-Отдельное большое спасибо, скромному участковому Алексею, который самоотверженно и эффективно работает по поиску пропавших в природной среде, несмотря ни на что. Ну и спасибо медведю, следы которого мы видели рядом с деревней, но самого хозяина так и не встретили. Оно и к лучшему, — улыбаются волонтеры.

«Рыбинская неделя», по материалам ЯРОПСО «Партизан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 672



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × три =

Описание картинки