Бунтующие заключенные в рыбинской колонии начали принимать пищу

Прокуратура Ярославской  области продолжает проверку по сообщениям средств  массовой информации о голодовке в исправительной колонии № 2 г. Рыбинска. В настоящее время колония работает в штатном режиме. Все заключенные принимают пищу. Оперативная обстановка управляемая и контролируемая. Об этом сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, как сообщалось, причиной голодовки стало недовольство заключенных условиями содержания.

-По первоначальной информации, от приема пищи отказывались 35 осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа  и на строгих условиях содержания. Представители прокуратуры совместно с Уполномоченным по правам человека провели в ИК-2 опрос лиц, отказывавшихся от приема пищи, а также проверили соблюдение требований законодательства к условиям содержания заключенных. Истребованы необходимые документы, проведены беседы с представителями администрации колонии. Заключенные содержатся штрафном изоляторе, в помещениях камерного типа и на строгих условиях на основании постановлений начальника учреждения за допущенные нарушения режима содержания. В настоящее время колония работает в штатном режиме. Все заключенные принимают пищу. Оперативная обстановка управляемая и контролируемая, — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также качество оказания медицинской помощи заключенным проверяется с привлечением специалистов Центра санитарно-эпидемиологического надзора и территориального Управления Росздравнадзора.

Ситуация в исправительном учреждении и результаты проверки находятся на контроле у прокурора области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 897
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Тюрьма - это не курорт. А тем более колония строгого режима. где отбывают сроки за убийства, разбои, грабежи и другие тяжкие преступления. Но в любом случае надо разбираться, почему заключенные взбунт...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 05.10.2016 в

    Тюрьма — это не курорт. А тем более колония строгого режима. где отбывают сроки за убийства, разбои, грабежи и другие тяжкие преступления. Но в любом случае надо разбираться, почему заключенные взбунтовались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 10

Описание картинки