Жителя Большесельского района будут принудительно лечить от туберкулеза

Заместитель прокурора Большесельского района обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о госпитализации в медицинскую противотуберкулезную организацию жителя Большесельского района. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В судебном заседании установлено, что 54 летний житель Большесельского районас марта 2016 года состоит на учете у врача-фтизиатра,  страдает инфильтративным туберкулезом правого легкого, режим лечения не выдерживает, на прием в определенное время к лечащему врачу не является. Ранее, в период  с декабря 2015 по март 2016 г.г. находился на стационарном лечении в ГУЗ ЯО «Областная клиническая туберкулезная больница».

Решением Большесельского районного суда Ярославской области требования прокурора удовлетворены. Решение суда было немедленно исполнено: больной госпитализирован из зала суда в Областную клиническую туберкулезную больницу для последующего лечения.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 596



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 7

Описание картинки