В Ярославской области растет очередь на жилье для детей-сирот

Как раз и навсегда решить вопрос с обеспечением жильем детей-сирот и как стимулировать спрос на новостройки? Эти и многие другие актуальные для Ярославской области вопросы обсудил вчера, 5 октября, комитет по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству в рамках рассмотрения проектов госпрограмм на 2017 года.
Уже на протяжении нескольких лет в нашем регионе действуют программы по обеспечению граждан жильем. В частности, проводятся мероприятия по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда, и предоставлению жилья для детей-сирот. Потребности большие, а финансовых средств областного бюджета не хватает, отмечают депутаты.

На расселение жилья регион получал крупные суммы из федерации. И за пять лет удалось расселить почти 90 тысяч кв.м аварийного жилья. Но на следующий год таких темпов ждать не стоит.

— Из федерального фонда ЖКХ мы больше такие суммы получать не будем, к сожалению, потому что новая программа по расселению — она еще не сформирована на федеральном уровне, подходы непонятны. Мы сейчас завершаем четвертый этап, расселяя последние квадратные метры, которые необходимы по программе, — отметил первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Если аварийного жилья все же становится меньше, то очередь на жилье для детей-сирот понемногу, но растет. Сейчас в очередниках более тысячи человек. Чтобы единовременно решить эту проблему, нужно, по оценке специалистов областного правительства, около полутора миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областной Думы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 754



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = восемь

Описание картинки