Ракетное соединение ВВО поднято по тревоге

В рамках итоговой проверки за летний период обучения ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Еврейской автономной области, поднято по сигналу  тревоги. Об этом сегодня, 6 октября. сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Личный состав соединения в составе колонны боевой техники, в том числе оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М», совершил двухсоткилометровый марш в район общевойскового полигона Биджанский.

В ходе проверки представители комплексной комиссии вышестоящего штаба проверят боевую и мобилизационную готовность ракетного соединения ВВО, уровень боевой выучки личного состава и слаженности подразделений.

В течение недели военнослужащие-ракетчики продемонстрируют индивидуальные навыки по огневой, тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите и другим предметам боевой подготовки.

Кроме того в ходе мероприятий итоговой проверки будут оценены действия расчетов ОТРК «Искандер-М» при получении учебно-боевой задачи на обнаружение и уничтожение различных целей условного противника.

К мероприятиям итоговой проверки привлекается весь личный состав ракетного соединения, а при выполнении практических учебных задач задействовано 100 % вооружения, военной и специальной техники.

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 367



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 3 =

Описание картинки