В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве ждать первые снежинки

В предстоящие дни сезонные перемены в Москве продолжатся. Октябрь – месяц, когда норма средней суточной температуры вслед за Солнцем убывает быстрее всего: от 8,1° до 1,8°, недалек первый ночной «минус» и первые снежинки. Быстрые перемены происходят и в природе: золотая осень завершается листопадом. Если до конца недели температура еще будет немного превышать климатическую норму, то в начале следующей недели показания термометров 2-3° не доберут до нормы. Об этом сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.

Облачная погода сохранится и в пятницу, 7 октября, когда, столичный регион окажется под влиянием южного циклона, и целые сутки будет идти дождь. Ночью 6…8° в Москве и 4…9° в Подмосковье. Днем ожидается 9…11° и 7…12° соответственно.

В субботу, 8 октября, ночью еще будет идти умеренный дождь, в Москве 6…8°, по области 3…8°. Днем в облачном покрове появятся прояснения, дождь продолжится, но будет небольшим. Днем прогнозируется 10…12° в столице и 8…13° по области.

В воскресенье, 9 октября, местами небольшой дождь. Ночью также, как и накануне, но днем прохладнее: 7…9° в Москве и 5…10° в Подмосковье.

С началом новой недели осадки прекратятся, а похолодание продолжится: ночью -2…+3°, днем всего лишь 3…8°.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 255
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Снежинки?))))) УРА! Хочу снежинок!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 07.10.2016 в

    Снежинки?))))) УРА! Хочу снежинок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = два

Описание картинки