Актриса Людмила Иванова скончалась на 84-м году жизни

Народная артистка РСФСР Людмила Иванова скончалась на 84-м году жизни в реанимации 13-й больницы в Москве, сообщает ТАСС.

Народная артистка театра и кино РСФСР была госпитализирована в прошлый четверг из-за обострения старой болезни. Как пишет «Комсомольская правда«, более 18 лет назад актриса упала на сцене театра и с тех пор испытывает проблемы со здоровьем. Актриса вызвала врачей, почувствовав себя плохо, чтобы «просто пройти обследование». Однако в ходе обследования ее состояние резко ухудшилось, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и переведена в реанимацию.

Людмила Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. В 1955 году она окончила школу-студию МХАТ, была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра, в в 1957 году — в театр «Современник». В послужном списке актрисы более 80 ролей в кино, среди них «Полеты во сне и наяву», «Приключения Петрова и Васечкина», «Самая обаятельная и привлекательная», «Небеса обетованные», «Зависть богов». Самым запоминающимся образом, воплощенным Ивановой, стала профсоюзная активистка Шура из фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 6

Описание картинки