Пока подрядчик отстает, престарелые и инвалиды живут в аварийном здании

Во время визита в Мышкинской район заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко проинспектировал ход строительства нового спального корпуса с очистными сооружениями Кривецкого специального дома-интерната для престарелых и инвалидов. Объект, возведение которого ведется с привлечением федеральных ресурсов, должен быть сдан в декабре. Однако работы ведутся с месячным отставанием от графика, сообщает пресс-служба регионального правительства.

–  Необходимо принять все меры по достройке дома-интерната, –  подчеркнул Виталий Ткаченко. – Помещение, в котором сейчас живут люди, практически в аварийном состоянии. Кроме того, часть средств на строительство объекта выделена Пенсионным фондом РФ, и, если мы не введем спальный корпус вовремя, нам придется эти деньги возвращать из областного бюджета. Вместе со штрафами это более 60 миллионов рублей. Такого мы себе позволить не можем. Сейчас мы обсудили с подрядчиком, какая помощь ему необходима, чтобы увеличить число работающих на строительстве, запустить котельную, закрыть тепловой контур и завершить внутренние отделочные работы в ноябре-декабре.

Сметная стоимость объекта составляет боле 280 миллионов рублей. Работы нулевого цикла выполнены полностью, общестроительные – на 70 процентов. Возведены стены, полностью готовы наружные сети водоснабжения и канализации, близки к запуску насосные станции, трансформаторная подстанция, очистные сооружения. Наружная отделка выполнена на 75 процентов. Идет устройство кровли, начинаются внутренние работы.

По материалам пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 644



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = пятьдесят четыре

Описание картинки