Ваша карта заблокирована: волна мошенничеств в Ярославле

Ярославль вновь накрыла волна мошенничеств с банковскими картами. Так, мужчине 1970 г.р.  на сотовый телефон пришло СМС-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Перезвонив на номер, с которого пришло СМС, он сообщил неизвестному лицу реквизиты банковской карты, после чего с карты были похищены денежные средства в сумме 15 тыс.450 рублей.

Днем ранее, таким же образом пострадала жительница Дзержинского района, с банковской карты которой, злоумышленниками были сняты денежные средства в сумме 51 тыс. рублей. По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона.

Полиция призывает граждан быть осторожными! Чтобы обезопасить свои денежные сбережения, каждому необходимо знать и соблюдать простые правила защиты персональных данных.

Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Запомните, банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 15

Описание картинки