Прокуратура: заключенные рыбинской колонии хотели дестабилизировать обстановку

Прокуратура Ярославской  области провела  проверку по сообщениям средств  массовой информации о голодовке в исправительной колонии № 2 г. Рыбинска. Как сообщалось, по сведениям СМИ, причиной голодовки стало недовольство заключенных условиями содержания.

Как сообщается, было установлено, что от приема пищи отказывались 35 осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа  и на строгих условиях содержания.

-Заключенные содержатся штрафном изоляторе, в помещениях камерного типа и на строгих условиях на законных основаниях за допущенные нарушения режима содержания. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также качество оказания медицинской помощи заключенным проверено с привлечением специалистов Центра санитарно-эпидемиологического надзора и территориального Управления Росздравнадзора. Нарушений прав осужденных не выявлено. В целом, проверка показала, что действия  заключенных по отказу в приеме пищи были направлены на дестабилизацию обстановки в колонии и вызваны ослаблением контроля  со стороны сотрудников учреждения, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В настоящее время колония работает в штатном режиме. Все заключенные принимают пищу. Оперативная обстановка управляемая и контролируемая.

По результатам проверки Ярославский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении нарушений законодательства при обеспечении установленного порядка отбывания наказаний начальнику территориального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − два =

Описание картинки