В кировской больнице умерла 18-летняя девушка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту смерти 18-летней девушки вследствие ненадлежащего оказания ей медицинской помощи в ГБУЗ Кировской области «Омутнинская ЦРБ» возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили в СК РФ.

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 18-летняя жительница города Омутнинска состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени», где проходила регулярное лечение и обследование.

Вечером 28 августа текущего года в связи с ухудшением самочувствия девушки ее госпитализировали в терапевтическое отделение Омутнинской ЦРБ, а на утро 29 августа ее перевели в палату интенсивной терапии. 31 августа врачами Омутнинской ЦРБ была получена консультация врачей Кировской областной клинической больницы по лечению пациентки. В тот же день по причине нахождения девушки в крайне тяжелом состоянии из Кирова прибыл врач-реаниматолог, который отказался в связи с тяжелым состоянием пациентки транспортировать ее для лечения в Киров. Однако, 1 сентября после осмотра другим врачом-реаниматологом и неоднократных требований родителей, было принято решение о госпитализации девушки в Кировскую областную клиническую больницу для дальнейшего лечения. В машине медиков наступила клиническая смерть девушки, после чего ее перевели в палату интенсивной терапии, где под постоянным наблюдением врачей она 2 сентября скончалась.

У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следователи СКР проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы. Расследование продолжается.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 915



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = четырнадать

Описание картинки