Обманутые ярославцы написали петицию мэру, губернатору и президенту

«Мэр Ярославля: Остались без денег и без жилья…» Петиция под таким названием, автором которой значится Вавилова Екатерина, появилась день назад на сайте change.org. В ней обманутые дольщики, которые в 2014 — 2015 годах вложились в строительство многоквартирного жилого дома по ул. Сосновая в Ярославле, просят глав города, области и страны услышать их и помочь.

Текст петиции:

Остались без денег и без жилья…
Хочу поведать о наболевшем — рассказать не придуманную историю, у которой есть начало и пока не видно конца…

В 2014- 2015 годах много дольщиков вложились в долевое строительство многоквартирного жилого дома в экологически чистом районе по адресу г. Ярославль, ул. Сосновая, д. 3, застройщиком которого является ООО «Монблан», под руководством гендиректора Лагунина А.В. со сроком сдачи в августе 2016 года.

В 2015 году дом был практически возведен. Строительство шло с превышением графика почти на год, о чем сообщалось на всех ресурсах застройщика. В период с 25.05.2015 г. по 15.08.2015 г. темп строительных работ на объекте снизился, а с 15.08.2015 г. и до настоящего момента полностью остановился. В офисе застройщика расположилась другая строительная компания, а местоположение господина Лагунина А.В. по сей момент не известно. По официальным данным, на него заведено уголовное дело за неуплату налогов на сумму более 15 миллионов рублей. На сайте судебных приставов долги Лагунина — больше 150 миллионов, а долги «Монблана» перевалили за 100 миллионов рублей

Встал вопрос, о том, что если не начать трубить во все инстанции, свои квартиры мы не увидим еще очень и очень не скоро. Так как наш дом немаленький, нашлось много неравнодушных людей, которые объединились в инициативную группу. Мы стали обращаться в соответствующие надзорные органы, где были получены положительные характеристики данного застройщика, а также на основании проведенных проверок присылают отписки, что нарушений не выявлено. При этом, согласно информации застройщика, все квартиры в доме проданы, поэтому возникает вопрос, куда делись деньги, заплаченные участниками долевого строительства.

Объект находится в высокой степени готовности, коммуникации подведены. Первые три подъезда зимой 2015-2016года отапливались. Неофициальные представители застройщика заверили нас, что дом будет сдан в срок по договору. По запросу нам был предоставлен график работ на объекте с 1 апреля 2016 года. Но по информации, полученной при непосредственном наблюдении и посещении стройплощадки, этот график не соответствовал действительности. Обещанные в нем работы так и не начались.

Многочисленные письменные и устные запросы, адресованные застройщику остались без правдивого ответа и не принесли положительного результата, так как все озвученные ранее сроки возобновления работ оказались несоответствующими действительности — работы на объекте до сих пор не ведутся.

Официальный срок сдачи дома — август 2016. Срок прошел, дополнительных соглашений с нами ни кто не подписал. Застройщику выставлен штраф за не соблюдение сроков сдачи по договору и отсутствие уведомлений о продлении строительства.

Данная публикация — это крик души людей, купивших квартиры в доме на Сосновой. Многие вложили многолетние накопления, взяли ипотечные кредиты, живя на съемных квартирах, много молодых семей с детьми. Все мы оказались из-за невыполнения застройщиком своих обязательств в сложной ситуации — без денег и без жилья.

10.10.2016.

Вот и прошел день «Х». Много было обращений к высокопоставленным лицам Ярославского региона и не только. Стопки писем разосланы по компетентным инстанциям. И все в надежде, что хоть у кого-то если не икнет в душе помочь обманутым гражданам, то хотя бы получить для себя нужную галочку ко дню «Х» Как сейчас модно говорить : — рука руку моет…
Время идет. Зима близится. У всех дольщиков страх — что будет с нашими квартирами, особенно с теми, где уже сделана чистовая отделка? Прошлой зимой часть дома отапливалась за счет застройщика, но сейчас он в бегах, спрашивать не с кого. И много, много, много вопросов, остающиеся без внимания.
Теперь вся надежда на новых руководителей нашего города и области. Мэр города Ярославля, губернатор Ярославской области, услышьте нас! Президент России, придите к нам на помощь!

На данный момент под  петицией подписались 1917 человек.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 005
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Скоро такой же вопль о помощи мы услышим от жителей нашего города, которые вложились в строительство дома в центре города по адресу Свободы 9а. Ведет так называемое "строительство" ООО "ИнвестСтройПро...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • ЛАНА 11.10.2016 в

    Скоро такой же вопль о помощи мы услышим от жителей нашего города, которые вложились в строительство дома в центре города по адресу Свободы 9а. Ведет так называемое «строительство» ООО «ИнвестСтройПроект».
    По слухам, его руководитель Николаев в долгах как в шелках. 5сентября у них закончился срок аренды этого земельного участка, и администрация города не продлила с ними договор аренды. Членам инициативной группы жителей близлежащих домов стало известно , что департамент архитектуры отозвал у них разрешение на строительство. Однако, рекламные баннеры висят и на доме по Крестовой 128 и на заборе стройплощадки и в Интернете на Авито… Возможно, находятся желающие вложиться в это строительство, ведь дом обещают сдать в 4 квартале 2017г. Ни наша прокуратура, ни администрация города не вмешиваются. Да и средства массовой информации не больно интересуются теми безобразиями, что происходит в нашем городе, вместо этого пугают нас страшилками из Ярославля, а что под носом делается никого не волнует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 7

Описание картинки