Рыбинск дает последний шанс ярославскому подрядчику

Ярославский подрядчик в который раз срывает все сроки благоустройства рыбинских дворов. По –прежнему, прикрываясь недобросовестными заказчиками, которые оставили его без денег и «твердо» обещая  «не подвести» городского главу Рыбинска.

Не так давно «РН» писала о том, что вместо благоустроенных дворов по региональной программе «Обустроим область к юбилею» рыбинцы остались «у разбитого корыта».   Когда в Ярославском регионе начался уже четвертый этап реализации программы, выяснилось, что в Рыбинске ее выполнение на грани срыва. Об этом сообщили 13 июля на заседании профильного координационного совета под руководством тогда еще председателя регионального правительства Александра Князькова, где говорили об исполнении муниципальных контрактов. Тогда же сообщили о том, что со старым подрядчиком контракт расторгнут, а новый — фирма–подрядчик из Ярославля  «ДСУ -1» — уже готов приступить к работам и сделать все в лучшем виде. Но… в лучшем виде не получилось точно. На сегодняшний день, есть сомнения в том, получится ли вообще.

15 сентября городской глава Денис Добряков вместе с депутатами посетили ряд дворов, которые «облагораживает» ярославская фирма и констатировали: «Новый подрядчик — фирма «ДСУ -1» — приступил к выполнению работ только в конце июля. Поэтому еще ни один двор им не сдан в полной готовности, а к благоустройству десяти дворов еще не приступал вовсе».

Директор «ДСУ-1» Эдуард Авдалян тогда клятвенно пообещал руководству города закончить уже начатые дворы до 25 сентября, весь остальной объем работы – до 15 октября.

24 сентября  корреспондент «РН» решил поинтересоваться у Эдуарда Авдаляна, каково положение дел и будет ли до 25 сентября сдано хоть что-нибудь?

— Самые большие улицы по суммам и по протяженности – это Волочаевская, Димитрова и Качалова. Они уже на стадии завершения. Останутся мелкие улицы, которые будут сданы до 15 октября, — отрапортовал тогда нам Эдуард Авдалян.

На вопрос, почему его фирма опаздывает со сроками и откуда возникла ситуация со срывом, директор «ДСУ-1» ответил так:
— Наша организация работает в Ярославле и все силы были брошены на Ярославль. Там мы работы сделали. Но возникли трудности с финансированием по ярославским объектам.
— Я правильно поняла, что в Ярославле за выполненные работы вам не заплатили вовремя, и вы не смогли из-за этого вовремя начать работы в Рыбинске? Не на что было закупать необходимое? — переспросил тогда наш корреспондент.
— Да. Но мы уже взыскиваем средства в Ярославле. До 15 октября все работы в Рыбинске мы закончим. Можно пообещать людям, — заявил Авдалян.

Сегодня на дворе 11 октября. До конца обещанного времени осталось четыре дня. Проехав по улицам родного города в надежде увидеть облагороженные дворы, особых сдвигов мы не увидели.

— Как так? Неужели раздав обещания всем, кому только было можно, господин Авдалян вновь сорвал все сроки?

С этим вопросом мы обратили к заместителю главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексею Рябченкову.

— На сегодняшний день сорваны все сроки. Ни один из дворов не сдан полностью. Около полутора десятка дворов, как были раскурочены, так и остались. Сняты бордюры, сорван асфальт, развезена грязь, где-то подсыпан песок, где-то щебень… Правда, есть сегодня сдвиг – во дворе на ул. Дмитрова, 3 работает техника, ведется завоз асфальта. Все остальное, что выполнялось до этого времени – это замена бордюров и их установка, — рассказал Алексей Владимирович.

На сегодняшний день, «ДСУ-1» еще не приступило вообще к работам в 8 дворах. При этом субподряд господин Авдалян брать не хочет. Но и работы выполнять, по его словам, возможности не имеет. Хотя, отговорка на сегодняшний день все та же, что и месяц назад.

— Говорит, что нет у него денег для закупки необходимых материалов. Мол, с ним Ярославль не рассчитался. Все на Ярославль сваливает. Песня старая: « Нет денег, но я все сделаю. Я не подведу главу города». Вот и все его обещания, — говорит Алексей Рябченков.

Варианта на сегодняшний день у Рыбинска есть два. Первый – кардинальный: расторгнуть договор с «ДСУ-1» и тогда шансов доделать раскуроченные дворы до конца года нет вообще никаких. И второй вариант – ежедневно напоминать господину Авдаляну о его обещаниях и обязанностях. Пока, остановились на втором, продлив сроки окончания работ до конца октября.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото из открытых источников

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 450
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Обманет, как пить дать. Даже ясновидящих спра...

  • Кошка мышей не ловит, а ее все уговаривают. Г...

  • В Китае делают 1000 предупреждений, давая шан...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Алексей 12.10.2016 в

    В Китае делают 1000 предупреждений, давая шанс исправиться. Интересно, сколько шансов дадут подрядчику в Рыбинске, чтобы он сделал дело?

  • Сергей 13.10.2016 в

    Кошка мышей не ловит, а ее все уговаривают. Грустно. И, похоже, бессмысленно. Не сделает Авдалян дворы, как пить дать.

  • Антон 17.10.2016 в

    Обманет, как пить дать. Даже ясновидящих спрашивать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки