В Рыбинске может появиться свой «Арбат»: горожане голосуют

В Рыбинске по инициативе члена городской Общественной палаты архитектора Николая Лосева проходит опрос жителей о статусе улицы Крестовой в пределах Соборной площади: оставить по ней движение автотранспорта или запретить проезд, создав пешеходную туристическую зону. По мнению архитектора,  и ранее предлагавшего создать «рыбинский Арбат», именно сейчас, при организации кругового движения на перекрестке у Собора, пустить транспорт в объезд старого цента вполне целесообразно.

«Это интересное предложение общественности. Думаю, к нему нужно прислушаться. Ранее идея не получила поддержки и городской власти,  и горожан. Возможно, сейчас рыбинцы изменят свое мнение. Я, со своей стороны, готов прислушаться к мнению людей», — поддержал опрос инициативных горожан глава Рыбинска Денис Добряков.

По предложению архитектора транспортные потоки можно перераспределить следующим образом. В Заволжье транспорт поедет по Волжской набережной, общественный транспорт двинется в сторону улицы Горького  через улицу Стоялую на улицу Бульварную, остальной транспорт  в сторону Мариевки двинется  через улицу Герцена по развязке (мост)  в пойме Черемухи.

— Опрос проходит в рамках интернет-проекта администрации города Рыбинска «Я решаю». Участвовать в интернет-опросах и голосованиях может любой житель города Рыбинска. Регистрации на сайте не требуется. Результаты работы проекта публикуются в отдельном тематическом блоке, где можно отследить количество участников голосований и опросов, узнать итоговое решение, принятое с учетом мнения горожан, — сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

На данный момент проголосовало 87 человек. 59 из них заявили о том, что нововведения не нужны.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 744
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Наконец-то. решили таки у народа спросить. Кстати, сама идея мне нравится....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 12.10.2016 в

    Наконец-то. решили таки у народа спросить. Кстати, сама идея мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 7

Описание картинки