Адвокаты подозреваемого в терактах в Париже отказались защищать его

Адвокаты Салаха Абдесалама — главного подозреваемого по делу о терактах в Париже 13 ноября 2015 года — отказались от его защиты. Об этом они сообщили в интервью BFMTV.

Француз Франк Бертон и бельгиец Свен Мэри заявили, что приняли это решение совместно со своим клиентом. «Мы согласились представлять его интересы при условии, что он будет говорить (давать показания). Но он молчит на протяжении нескольких месяцев. Что мы можем сделать?» — посетовали юристы.

Они также сообщили, что их доверитель будет и в дальнейшем использовать свое право на молчание.

В настоящее время Абдеслам содержится в тюрьме Флери-Мерожис в 30 километрах к югу Парижа. Как за особо опасным преступником за ним установлено круглосуточное видеонаблюдение. Несколько раз под усиленной охраной его доставляли для допроса в парижский Дворец правосудия, но каждый раз он категорически отказывался от дачи показаний.

Салах Абдеслам — 26-летний француз марокканского происхождения. Как считает следствие, именно он арендовал квартиры, гостиничные номера и несколько автомобилей для исполнителей терактов. В одной из взятых напрокат машин Абдеслам отвез соучастников к парижскому клубу «Батаклан», где террористы впоследствии убили более 80 человек. Сразу же после нападения Абдеслам покинул Францию, прошли слухи о его возможном бегстве в Сирию. Позднее выяснилось, что он скрывался в брюссельском районе Моленбек, где был задержан 18 марта этого года, а через месяц экстрадирован во Францию.

13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов. В результате атак в кафе, ресторанах, у стадиона «Стад де Франс» и в концертном зале «Батаклан» погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Источник: Лента.ру, фото Gonzalo Fuentes / Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 7

Описание картинки