До пяти лет грозит водителю сбившему насмерть велосипедиста

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1962 г.р., который насмерть сбил велосипедиста в деревне Ченцы и уехал с места ДТП. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как следует из материалов дела, водителя, по вине которого погиб велосипедист 1966 г.р., установили в задержали в день совершения ДТП.

— В момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что употребил спиртное после совершения ДТП. За оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, судом он привлечен к административной ответственности — наложен административный арест на срок 15 суток. Также он привлечен к ответственности за невыполнение требований правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Водитель пояснил, что не мог видеть велосипедиста, т.к. было уже темно.  В ходе расследования следствием были допрошены очевидцы ДТП, проведены все необходимые экспертизы,  изучены видеозаписи. Следствием установлено, что ДТП было совершено в то время, когда еще было светло, — сообщили в полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием проведены все необходимые следственные действия, собраны исчерпывающие доказательства.

Водителю мужчине 1962 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = один

Описание картинки