МЧС России выделило один миллион рублей семье погибшего в Москве пожарного

МЧС России выделило один миллион рублей семье пожарного Сергея Синелобова, погибшего при тушении крупного пожара на складе на Амурской улице на востоке Москвы.  В семье Синелобова остались двое сыновей, один из которых имеет инвалидность, сообщает пресс-служба МЧС России.

Решением коллегии МЧС России, главы чрезвычайного ведомства Владимира Пучкова семье Сергея Синелобова выделена материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, МЧС России направило обращение в правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность улучшения жилищных условий семье погибшего пожарного.

Это только первый шаг в оказании необходимой помощи семьям погибших огнеборцев.

«Вы не остались одни, мы готовы оказать вам любую помощь», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Сергей Желтов на встрече с вдовой пожарного Светланой Синелобовой.

Он добавил, что адресная помощь оказывается и семьям других погибших пожарных.

«Решаются все социально-бытовые проблемы, вопросы медицинского обеспечения, обучения детей и улучшения жилищных условий», — сказал Сергей Желтов.

Все семьи погибших пожарных находятся под патронажем МЧС России. Вопросы оказания адресной помощи находятся на личном контроле главы МЧС России.

Семьи погибших пожарных выразили признательность МЧС России, московскому главку министерства за оказываемую помощь.

«Самое главное — нас не отставили один на один с нашим горем, нам помогают в любых ситуациях, в решении любых вопросов», — сказала вдова пожарного Светлана Синелобова.

Пожар на Амурской улице произошел вечером 22 сентября, его потушили лишь спустя 14 часов. Погибли восемь пожарных, которые одними из первых прибыли на место ЧП, провели разведку и спасли из горящего склада более 100 работников. Затем они работали на самом опасном участке — на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться.

Но из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, кровля рухнула вместе с пожарными. Пожарные смогли предотвратить не только взрывы газовых баллонов, но и утечку около 70 кг аммиака. По представлению главы МЧС России Владимира Пучкова все они посмертно представлены к государственным наградам — орденам Мужества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 428



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 4

Описание картинки