637 нарушений жилищного законодательства выявили в ходе комплексного мониторинга МКД города Ярославля

По информации муниципальной жилищной инспекции с 3 по 6 октября проведен комплексный мониторинг многоквартирных домов во всех районах города Ярославля, в целях оценки технического состояния и выявления нарушений обязательных требований при управлении многоквартирными домами.

Такая практика в деятельности МЖИ мэрии города Ярославля впервые. В рамках комплексного мониторинга было проверено 105 многоквартирных домов всех районов города Ярославля, что составляет 4% от числа домов, находящихся в управлении управляющих организаций. Проверки многоквартирных домов проводились по следующим параметрам:

Уборка придомовой территории, контейнерные площадки, детские площадки.

Отмостка.

Фасад:

общее состояние

наличие рекламы.

Входная группа подъездов.

Санитарно-техническое состояние подъездов:

мытье окон;

общее состояние оконных блоков;

состояние внутренней отделки;

состояние полов;

лестниц;

освещения;

мусоропроводов;

уборка подъездов.

Подвал:

открыт/ закрыт,

санитарно – техническое состояние;

состояние инженерных систем, утечки на инженерных коммуникациях и оборудовании;

продухи.

Кровля:

состояние покрытия;

вентиляционных шахт и дымоходов;

наличие следов протечек.

Система водоотвода.

По результатам проведенных проверок выявлено 637 нарушений жилищного законодательства. Комплексный мониторинг показал, что характер выявленных нарушений соответствует существующей проблематике районов: основным острым вопросом всех районов города является нарушение содержаний подъездов. В Дзержинском районе вторым основным вопросом является содержание подвалов, в Заволжском и Ленинском районах — это содержание подвалов и фасадов, во Фрунзенском районе основным вопросом также является содержание фасадов и кровель, в Красноперекопском районе характер нарушений подвалов, кровель, фасадов находится примерно на одном уровне.

диаграмма.jpg

Следует отметить, что основанием для проведения проверок муниципальной жилищной инспекцией мэрии города Ярославля в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» является поступление в органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Всего за 2016 год в адрес МЖИ поступило 2713 обращений, из них по районам: 747 из Дзержинского района, 774 – Заволжского, 197 – Кировского, 102 – Красноперекопского, 609 – Ленинского и 284 обращения из Фрунзенского района.

Проверки проводятся по фактам, изложенным в заявлении (обращении). Любой житель, который считает, что его права нарушены, может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию как лично, так и письменно.  Адрес: г. Ярославль, ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00, mginsp@mail.ru.

По материалам пресс-службы мэрии Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 578



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = два

Описание картинки