86 тыс рублей похитили с банковской карты ярославца

В отдел полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю поступило заявление местного жителя 1961 г.р. о том, что с его банковской карты были похищены денежные средства в сумме 86 тыс.рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УМВД области.

Полицейскими установлено, что заявителю на телефон поступило СМС-сообщение о том, что с его карты якобы списаны денежные средства. Через несколько минут ему поступил звонок от неизвестного, который представился работником банка и сообщил, что для исправления ошибки о списании денег, необходимо  продиктовать данные банковской карты, что мужчина и сделал. В результате чего были похищены денежные средства в сумме 86 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть осторожными! Чтобы обезопасить свои денежные сбережения, каждому необходимо знать и соблюдать простые правила защиты персональных данных:

— Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 578



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 4 =

Описание картинки