До семи лет грозит водителю МАЗа по вине которого погибла семья

Водителю автомобиля «МАЗ», который  27 июля на автодороге Ярослав-Углич в районе деревни Молозиново совершил ДТП в результате которого погибли мужчина, женщина и ребенок, грозит до семи лет лишения свободы. Дело передано в суд. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как сообщается, водитель МАЗа допустил занос полуприцепа, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Рено», в котором и ехала семья.

-В результате ДТП погибли водитель легкового автомобиля мужчина 1968 г.р., и два пассажира — женщина 1958 г.р. и девочка 2006 г.р. Водитель автомобиля «Маз» по ходатайству следствия был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе расследования установлено, что водитель автомобиля «Маз» при въезде в населенный пункт превысил скорость движения, в результате чего допустил занос полуприцепа, — говорится в сообщении полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием проведены все необходимые следственные действия, изучены графики учета скорости транспортного средства навигационной системы слежения, проведены судебно-медицинская, автотехническая и др. экспертизы. Собраны исчерпывающие доказательства.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 931



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 2

Описание картинки