В Сеть выложили телефоны и адреса 78 миллионов россиян

В российском сегменте Сети появилась новая онлайновая база данных, содержащая информацию об абонентах сотовой связи в России и за рубежом. Многие записи содержать не только номера телефонов, имена и фамилии, но и адреса людей.

На сайт, расположенный по адресу phonenumber.to, обратили внимание пользователи социальных сетей. По словам некоторых из них, в базе данных содержится информация, соответствующая действительности (многие пользователи нашли там данные о себе), однако встречаются и записи с ошибками.

Из-за большого наплыва желающих найти в базе ту или иную информацию сайт в настоящее время работает с перебоями, выдавая «ошибку 500» (сбой в работе внутреннего сервера).

Руководитель пресс-службы мобильного оператора Юлия Дорохина рассказала, что «Мегафон» не ответственен за утечку данных. По её словам, пользователи часто самостоятельно оставляют свои личные данные на различных сайтах.

— Безопасность наших абонентов – приоритет компании. Мы действуем в строгом соответствии закона о персональных данных. Ещё раз обращаем внимание абонентов на то, что в интернете не стоит везде оставлять свои персональные данные, номера телефонов и другие данные, — сообщается в официальном комментарии «Мегафона», сообщает «Вечерняя Москва».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 648



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 3

Описание картинки