Жителя Ярославской области лишат свободы за долги перед детьми

Судебным приставом отдела судебных приставов Пошехонского района 11 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Фигурант — горе-отец, который долгое время не выплачивает алименты двух несовершеннолетним детям. 

-В ходе исполнительских действий было установлено, что должник долгое время нигде не работал, на учете в центре занятости не состоял, какого-либо имущества, на которое возможно наложение ареста, с целью его последующей реализации для погашения накопившейся задолженности, не имел. В связи с тем, что с 2014 дети стали жить в детском доме, то нерадивый отец должен был выплачивать алименты в пользу детского дома. Однако, мужчина выплат никаких не производил, — сообщили в пресс-службе УФССП региона.

В результате неуплаты алиментов своим несовершеннолетним детям, у гражданина образовалась крупная задолженность. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей данный горе-отец был подвергнут административному наказанию — мужчина отсидел 10 суток.

-По истечении двух месяцев после отбытия наказания, должных выводов мужчина для себя не сделал, в связи с чем, судебный пристав (дознаватель) возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы, — рассказали в УФССП области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 7

Описание картинки