250 часов обязательных работ: приговор бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово Брейтовского района Ярославской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Из материалов дела: 
Следствием и судом установлено, что 7 января 2016 года около 23 часов у одного из домов по улице Республиканской села Брейтово Брейтовского района Ярославской области произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. В результате аварии от теплоснабжения были отключены 11 социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека.
Частично теплоснабжение было восстановлено лишь 11 января 2016 года. При этом в указанный период температура окружающей среды отпускалась до минус 30 градусов по Цельсию. На восстановление системы отопления от вторичных повреждений в результате разрывов было заменено более 1,5 километров сети, на что дополнительно потрачено организациями, привлеченными к ликвидации аварии, около 6,1 миллионов рублей.
Следователям регионального управления СК России удалось доказать, что бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» нарушил целый ряд обязательных требований технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Так, руководителем предприятия не даны указания о проведении испытаний тепловых сетей на прочность и плотность для выявления дефектов, не создана система планово-предупредительного ремонта тепловых сетей предприятия, не даны указания о проведении гидравлических испытаний после капительного (текущего) ремонта трубопроводов тепловых сетей. Кроме этого в день аварии бывший директор предприятия не предпринял каких-либо мер по поиску места утечки и ликвидации аварии. Также им не было дано распоряжение о спуске теплоносителя из воздушных сетей после прекращения циркуляции теплоносителя. Данное обстоятельство привело к тому, что значительная часть воздушных трубопроводов тепловой сети была разморожена.

Как сообщается, следователями СК России проделан значительный объем работы по сбору доказательств, а именно: допрошено более 700 жителей и лиц, привлекавшихся к устранению аварии, назначен и проведен ряд экспертиз, изучена документация предприятия, проведены осмотры мест происшествия, в качестве потерпевших признано 177 граждан и 1 организация. Уголовное дело составило 23 тома.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 716



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки