Тутаевский полицейский представит Ярославскую область в финале конкурса «Народный участковый – 2016»

Завершился второй этап Всероссийского ежегодного конкурса МВД России «Народный участковый».

В ходе онлайн-голосования, которое проходило с 7 по 16 октября, граждане из четырех участников этапа сделали выбор в пользу лейтенанта полиции Торопицына Константина Валерьевича – участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Тутаевский». Он и получил почетное право представлять Ярославскую область на федеральном уровне на заключительном этапе «Народного участкового — 2016».

28-летний участковый Константин Торопицын в органах внутренних дел с 2012 года. После окончания срочной службы в рядах Российской армии решил попробовать свои силы в полиции.

Был назначен помощником участкового уполномоченного полиции, затем работал в уголовном розыске и вновь вернулся в службу участковых. На его обслуживаемом участке в г. Тутаеве проживает около 3700 человек. На профилактическом учете состоит 23 человека.

В текущем году молодой участковый Торопицын раскрыл 13 преступлений. В том числе разбойное нападение на пенсионера. В полицию обратились соседи пострадавшего, которые обнаружили его лежащим на полу. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции Константин Торопицын обозначил круг возможных подозреваемых. К пенсионеру иногда заходили местные жители злоупотребляющие спиртным, просили в долг денег, пожилой мужчина иногда одалживал.

В ходе дальнейшей совместной работы с сотрудниками уголовного розыска участковый Торопицын установил личность подозреваемого, собрал доказательства его причастности к совершению разбоя. В этот раз пенсионер отказал молодому местному жителю, зашедшему в очередной раз занять на спиртное. Разозлившись, посетитель жестоко избил пожилого человека, отобрал небольшую сумму денег и скрылся. Преступление было оперативно раскрыто, подозреваемый задержан, возбуждено и расследуется уголовное дело.

«А вообще у меня на участке спокойно, — улыбается участковый Торопицын, — Есть, конечно, и активно употребляющие пьяницы, но таковых немного, все они известны».

Участковый Торопицын считает, что главное в его работе это профилактика. С каждым, кто на заметке у участкового, он общается постоянно. «Бывает, так за день наговоришься, что просто хочется помолчать», продолжает он.

Но режим «тишина» соблюдать дома не получается, т.к. супруга Константина его коллега, работает следователем в МО МВД России «Тутаевский» и конечно же обойти тему служебных будней не представляется возможным.

С очаровательной Евгенией они вместе уже почти год, в молодой семье принято поддерживать друг друга. Когда появляется свободное время, Константин занимается спортом – играет в баскетбол. Но вскоре свободного времени у участкового уполномоченного станет еще меньше — в семье Торопицыных ожидается прибавление.

Финальное голосование состоится с 1 по 10 ноября 2016 года на сайте информационного партнера конкурса — издательского Дома «Комсомольская правда».

Поддержите участкового уполномоченного полиции Ярославской области и проголосуйте за Константина Торопицына.

По материалам пресс-службы УМВД России по Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 3 =

Описание картинки