В Рязани ЧП в роддоме : СК проводит проверку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по факту ненадлежащего оказания 21-летней местной жительнице медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.  Об этом сообщили в СК РФ.

По данным следствия, 29 сентября в городской роддом № 2 города Рязани поступила роженица. В связи с началом родовой деятельности в ночь на 30 сентября она была переведена в родовое отделение. Спустя несколько часов дежурный врач установил отсутствие сердцебиения плода. Согласно медицинской документации, в ходе последующей операции врачами извлечен мертвый доношенный плод женского пола.

— Недавно супруг пострадавшей женщины обратился к Председателю СКР, сообщив, что в течение нескольких часов никто из врачей к роженице не подходил. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к гибели ребенка. Следователем СК России назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуется медицинская документация, допрашивается персонал роддома, запрошена соответствующая информация из регионального управления Росздравнадзора и областного министерства здравоохранения. По результатам расследования будет дана окончательная оценка деятельности медицинских сотрудников роддома по определению ими тактики и методов родовспоможения и принятию мер к предотвращению негативных последствий результатов родов. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации, -говорится в сообщении Следкома.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 618



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = восемь

Описание картинки