В Ярославле борются с граффити

​В Ярославле ведется активная работа по устранению граффити на фасадах зданий. За злоумышленное повреждение зданий и сооружений были задержаны и привлекались к административной ответственности порядка 50 человек, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

-За умышленное повреждение зданий и сооружений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет предусмотрена ответственность – штраф до пяти тысяч рублей и административный арест до 15 суток, а также уголовная ответственность с возраста 14 лет — до трех лет лишения свободы, — пояснил начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля Александр Трудоношин.

По словам первого заместителями главы территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля Сергея Скударя, на то, чтобы закрасить граффити на фасаде здания необходимо купить краску, заплатить за работу мастерам, на это тратятся средства жителей города.

Руководством города в рамках благоустройства городских территорий совместно с территориальными администрациями районов и владельцами зданий прорабатывается проект по выделению легальных мест для нанесения граффити.

— Я поддерживаю идею создания цивилизованных мест для создания граффити. Ты делаешь рисунок и становишься частью города. Я считаю, что это здорово. Зачем портить дома, если своим рисунком можно принести пользу и украсить город, — считает граффитист Анатолий Байков.

-В рамках мероприятий по благоустройству городских территорий мы прорабатываем вместе с активными представителями граффитистов проект по нанесению красивых тематических граффити на определенных местах и зданиях с учетом исторического колорита нашего города. Это позволит, во-первых, привести в порядок внешний вид зданий, во-вторых, включить в активную совместную работу молодежь, чтобы сделать наш город чище и красивее, — пояснил Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля. Запуск нового проекта с участием граффитистов планируется в рамках мероприятий по благоустройству и наведению порядка весной следующего года.

По материалам пресс-службы мэрии Ярославля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 595



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = один

Описание картинки