В квитанциях рыбинцев появится «мусорная» строка

Информация о том, что с января 2017 года рыбинцы будут платить за мусор по-новому вызвала немало вопросов у читателей «РН». В частности, люди спрашивали, будут ли это отдельные квитанции за вывоз мусора и сколько придется платить по новой системе. За комментарием «РН» обратилась к и.о. директора департамента ЖКХ Рыбинска Олесе Минеевой. 

— Составляющая по мусору сейчас в включена в строку «содержание и ремонт жилья». После определения регионального оператора и установления ему тарифа, из «содержания и ремонта жилья» затраты на мусор будут исключены, в квитанции появится отдельная строка с коммунальной слугой «сбор и вывоз мусора», — объяснила Олеся Николаевна.

На сегодняшний день, пока не ясно во сколько обойдется рыбинцам отдельная услуга. Даже пока не ясно, как будут выполняться расчеты — за кубы с человека или за квадратные метры, как сейчас.

Как сообщала «РН», федеральный закон «Об отходах производства и потребления» установил, что с 1 января 2016 года полномочия по сбору, вывозу и утилизации отходов перешли с муниципального на региональный уровень власти. С января 2017 года за все этапы работы с отходами в регионе должен отвечать единый оператор, во-вторых, будет запрещено захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, в-третьих, все обязаны будут заключить договора на вывоз отходов.

Как пояснили в пресс-службе Ярославской облдумы, все «мусорообразователи» — предприятия, собственники квартир в многоэтажках и даже владельцы домов в частном секторе будут обязаны платить за вывоз мусора. Законодатель не позволяет не заключать такой договор.
Тариф на новую коммунальную услугу определят региональные власти, но федеральный закон установил, что он будет ниже, если мусор сортируется и отправляется на переработку. Получателем денег и собственником отходов станет региональный оператор по обращению с отходами.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 099
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну хоть что-то... Хотя самого главного так никто и не сказал...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Дэнди 18.10.2016 в

    Ну хоть что-то… Хотя самого главного так никто и не сказал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 20

Описание картинки