Ярославну будут судить за то, что не дала себя убить

В Ярославле будут судить 50-летнюю женщину, которая после двух лет издевательств со стороны сожителя, схватилась за нож.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, женщина совершила преступление в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, наличием  длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего.

— Следствием установлено, что на протяжении не менее двух лет до июня текущего года сожитель систематически оскорблял, унижал обвиняемую, наносил ей побои, применял иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, а также высказывал угрозы убийством. В результате длительных, систематических, аморальных и противоправных действий сожителя обвиняемая оказалась в психотравмирующей ситуации, повлекшей нарастание эмоционального напряжения, — говорится в сообщении.

Так, в конце июня текущего года сожитель вновь зверски избил женщину. На ее теле насчитали не менее 5- ударов палкой по ногам и рукам. При этом деспот грозил женщине убийством и оскорблял ее.

Будучи в состоянии аффекта, женщина нанесла сожителю не менее восьми ударов кухонным ножом в область груди и живота, чем причинила тяжкий вред здоровью последнему.

После совершения преступления женщина написала явку с повинной, признавшись в содеянном.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу Кировский районный суд  г. Ярославля. Санкцией ст. 113 УК РФ предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 896



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 2 =

Описание картинки
другие новости недели