Аномалии: На Алтае цветут подснежники и сирень, а Кавказ засыпало снегом

На юге России установилась аномальная для середины октября погода. Недавно снегом засыпало значительную часть Северного Кавказа. Закрыто движение для большегрузов по Военно-Грузинской дороге, сообщает Гидрометцентр России.

Пейзажи, больше характерные для середины зимы, сейчас можно наблюдать в некоторых районах Дагестана, Чеченской республики и Кабардино-Балкарии. Местами намело внушительные сугробы, под тяжестью мокрого снега ломаются деревья. В Северной Осетии из-за многочисленных обрывов ЛЭП в некоторых населенных пунктах были еще и перебои с электричеством.

Из-за этого явления, которое синоптики назвали «климатическими жерновами», температура воздуха в регионе сейчас — на несколько градусов ниже нормы.

То же самое метеоявление привело к тому, что на территориях, расположенных значительно севернее, ситуация прямо противоположная. Так, на Алтае, например, откуда еще на минувшей неделе приходили сообщения о сильнейших снегопадах, сейчас — настоящая весна. Пользователи выкладывают в соцсетях фотографии распустившихся второй раз в этом году сирени, маральника и совсем уж не по сезону — октябрьских подснежников.

По материалам Гидрометцентра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 655



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 18

Описание картинки