Результаты операции «Всеобуч»: возвращены за парты, изъяты из семей, доставлены домой

На территории Ярославской области проведена межведомственная профилактическая операция «Всеобуч» .

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, совместно с представителями педагогических коллективов образовательных учреждений сотрудниками полиции проведены мероприятия по выявлению учащихся, не приступивших к обучению. В результате выявлено 99 несовершеннолетних данной категории.

-При выяснении причин и условий в ряде случаев установлены объективные причины того, что дети своевременно не приступили к занятиям. Наряду с этим выявлены факты ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по обучению детей, — отмечают в полиции.

Кроме того, выявлено 34 подростка, допускавших пропуски занятий без уважительной причины — возвращены в общеобразовательные учреждения.

Установлено местонахождение 23 несовершеннолетних, находящихся в розыске (в том числе 19 ушли из семьи, 4 – из государственных учреждений). На профилактический учет по различным основаниям поставлено 29 несовершеннолетних и 30 родителей, отрицательно влияющих на своих детей.

В период проведения мероприятия сотрудниками полиции совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики выявлено 17 семей, находящихся в социально опасном положении. В связи с угрозой для жизни и здоровья 18 детей помещено в социально-реабилитационные центры.

В ходе мероприятия сотрудниками полиции составлено 193 протокола об административных правонарушениях, из них на несовершеннолетних – 27, на взрослых лиц — 166.

К административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за не исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей привлечено 133 родителя.

В ходе мероприятий сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 8 преступлений.

Кроме того, в рамках реализации Закона Ярославской области от 08.10.2009 №50-з «Об основных гарантиях прав ребенка в Ярославской области» проведены мероприятия по выявлению несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей). В период проведения мероприятий выявлено 12 подростков.

Владельцы и продавцы торговых точек, расположенных вблизи образовательных организаций, предупреждены об ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий. Полицейскими выявлено 2 факта продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольной продукции.

-Инспекторами ПДН территориальных органов МВД России проведено 628 лекций и бесед перед учащимися и их родителями на правовые темы.Подготовлено и направлено 8 информаций в государственные органы с предложениями по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушений, а также уклонению несовершеннолетних от учебы, — сообщили в полиции региона.

«Рыбинская неделя», фото kinderly.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = четыре

Описание картинки