Аншлага в рыбинских «шиномонтажках» ждут с первым снегом

Сегодня мы сообщали о том, что сотрудники рыбинской ГИБДД обратились к водителям с просьбой «переобуть» свои машины в зимнюю резину. Ведь к выходным в городе ожидают похолодания и, возможно, снега. Между тем работники рыбинских автосервисов, где производят шиномонтаж, говорят, что сейчас авто к зиме готовят только либо опытные водители, либо новички, которые еще очень боятся грядущей зимы и снега.

— Сейчас все на стадии «только начинается». В день у нас «переобувают» на зиму до 8 машин. Это очень мало. Пока меняют летнюю резину на зимнюю либо опытные водители, которые знают, чего ожидать, либо новички, которые еще всего боятся. Пика замены резины ждем с первым снегом — конец этой недели — начало следующей. Вот тогда здесь будут «переобуваться» до 30 авто в день, — рассказал Василий, руководитель одного из рыбинских автосервисов.

С ним согласен и мастер шиномонтажа в другом автосервисе:

— Пока «переобуваются» неактивно. Даже, когда дня три назад подморозило, это не встряхнуло наших водителей. Пока сменить резину приезжает 1-2 машины в сутки. А вот выпадет первый снег и тогда «хоть караул кричи». Будет до 15-20 машин за день.

А вот продавец-консультант одного из рыбинских шинных автоцентров по имени Игорь рассказал, что покупают у них зимние колеса вполне активно. До 15 человек в день.

— Некоторые тут же производят замену летней резины на зимнюю. До 8 машин в день «переобувается». Конечно же, аншлаг будет с первым снегом. Как правило, в эти дни у нас «переобувают» до 50 машин в день, — рассказал Игорь.

Как нам удалось выяснить, в среднем «переобуть» авто в Рыбинске стоит от 1000 до 1500 рублей. Согласитесь, не такая уж и большая плата за безопасность собственной жизни и жизни близких?

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 184
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Всегда удивлялся на чудиков, которые не спешат "переобуться" на зиму. Ладно, своя жизнь - тьфу, так они других могут угробить....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Любознательный 21.10.2016 в

    Всегда удивлялся на чудиков, которые не спешат «переобуться» на зиму. Ладно, своя жизнь — тьфу, так они других могут угробить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.