Президент Филиппин вновь оскорбил Обаму и попрощался с США

Филиппинский президент Родриго Дутерте в ходе своего визита в Китай вновь назвал американского лидера Барака Обаму «сыном шлюхи» и заявил, что для его страны «настало время попрощаться с США». Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Channel News Asia.

Глава государства отметил, что союз с США принес Филиппинам мало пользы. «Пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться», — отметил Дутерте. Он также добавил, что не намерен посещать Соединенные Штаты, поскольку его там ждут одни оскорбления. По словам Дутерте, он «сыт по горло» тем, что Запад диктует Филиппинам внешнеполитический курс, передает Лента.ру

19 октября сообщалось, что Дутерте в Китае предпочел поспать и встретиться с согражданами. По словам журналистов, президент вышел из номера лишь в два часа дня и решил не посещать официальные мероприятия, насладиться свободным временем и за обедом пообщаться с экспатами — живущими в Китае филиппинцами.

4 октября филиппинский лидер рассказал, что намерен «порвать с Америкой» и закупить оружие в России и КНР. В сентябре Дутерте сообщил, что в этом году он посетит с визитом Москву и Пекин, чтобы продемонстрировать независимость внешней политики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.