ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева» не заплатил налогов на сумму более 533 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили сегодня в СК РФ, по данным следствия, в период с января 2013 года по январь 2015 года неустановленные лица из числа руководства ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева» включили в налоговые  декларации  заведомо ложные сведения и не уплатили акцизы на сумму около 483 миллионов рублей.

Кроме этого с января 2013 по март 2015 года неустановленными лицами  из числа руководства общества не были включены в налоговую декларацию сведения с реализованной на внутреннем рынке продукции, в результате чего не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 50 миллионов рублей.

— Таким образом, действиями неустановленных лиц из числа руководства ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева» причинен ущерб государству в виде непоступления налогов в федеральный и региональный бюджет на общую сумму в размере более 533 миллионов рублей, — сообщили в Следкоме.

В настоящее время следователями регионального управления СК России  проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 045
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Оооочень бедный НЕФТЕперерабатывающйи заводик))...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 24.10.2016 в

    Оооочень бедный НЕФТЕперерабатывающйи заводик))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.