Полицейские вернули за парты 12 рыбинцев

В Рыбинске подвели результаты межведомственной профилактической операции «Всеобуч», которая проходила с 13 по 22 сентября. В частности, в зоне повышенного внимания  сотрудников полиции и представителей учебных учреждений были дети подростки, которые с сентября не приступили к занятиям. 

Как рассказала «РН» пресс-секретарь МУ МВД «Рыбинское» Ольга Ионова, за время операции на территории Рыбинска и Рыбинского района не приступили к учебе 25 несовершеннолетних, из них 13 уже состояли на профилактическом учете. Трое детей не посещали занятия по уважительной причине.

— 12 детей возращены в учебные заведения. несмотря на то. что операция закончена, работа по возращению учащихся за парты продолжается, — отметила Ольга Борисовна.

Кроме того, за время проведения операции «Всеобуч» сотрудники полиции составили 27 административных протоколов на родителей, которые ненадлежаще исполняют свои обязанности по обучению и воспитанию детей.

Выявлено семь детей, которые находились в розыске. Пятеро возвращены домой, а двое — в детский дом, который покинули самовольно.

Также полицейские выявили пять семей, в которых семь детей находились в социально-опасном положении. Дети из семей изъяты и помещены в больницу и центр «Наставник».

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели ряд профилактических бесед в школах и других учебных заведениях города и района.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 919



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.