Следствие: Шакро Молодой распределял деньги между преступниками

Захарий Калашов, известный как вор в законе Шакро Молодой, сам назначал и контролировал руководителей преступных сообществ России и распределял между ними и другими участниками деньги, сообщает РИА Новости.

-Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество, — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, лидером одного из таких подразделений, считает следствие, был Андрей Кочуйков («Итальянец»). Оба были арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Данное дело продолжилось уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников СК РФ, по версии следствия, получивших взятку от Шакро Молодого за смягчение обвинения бандитам.

Ранее известному вору в законе Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой предъявили обвинение в вымогательстве. Следствие полагает, что Калашов в составе организованной группы потребовал у собственницы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве, передать им 8 миллионов рублей, угрожая при этом физической расправой в отношении женщины и ее семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 623



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.