Поисково-спасательные работы на месте крушения Ми-8 на Ямале завершены: выжили трое

В настоящее время поисково-спасательные работы на месте крушения вертолёта Ми-8 на Ямале завершены.На месте трагедии спасатели МЧС России оказывают всю необходимую помощь в проведении следственных мероприятий, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Из официального сообщения СК РФ:

— 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую  больницу, воздушное судно разрушено. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствием рассматриваются 3 основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

Как сообщает МЧС, в новый Уренгой прибыли психологи чрезвычайного ведомства, которые приступили к оказанию помощи родственникам и близким погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы. Психологическая поддержка будет оказана также и при проведении процедуры опознания.

В ночное время в сложнейших условиях спасатели провели операцию по поиску и спасению пассажиров и экипажа вертолета Ми-8. Задействовав современную пожарно-спасательную технику высокой проходимости, снегоходы, судно на воздушной подушке, авиацию на удалении более 40 км от поселка Уренгой был обнаружен потерпевший крушение вертолет Ми-8. Спасатели оперативно эвакуировали троих пострадавших в результате крушения вертолета в лечебные учреждения поселка Уренгой и месторождения «Заполярный», где им оказывается вся необходимая помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 778



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.