В Москве и на северо-западе рекордно высоким будет атмосферное давление: прогноз на выходные дни

В выходные, 22 и 23 октября, и в начале следующей недели ожидаются рекорды в Москве и ряде городов северо-запада. При нормальном давлении октября — в Москве это 748 миллиметров ртутного столба — оно будет приближаться к 770 миллиметрам. Можно рассчитывать на прояснения. Но и слабые осадки в виде дождя и мокрого снега тоже не исключены. В центральных областях ночью от +2 до -5 градусов мороза, днем от 0 до +5 градусов, в Белгородской области до 8 тепла. В воскресенье ожидается порывистый ветер.

На севере погода примерно такая же, как и в Средней полосе, что считается для этого региона теплее обычной. В Мурманской области местами небольшие дожди и в субботу, в воскресенье со снегом, немного похолодает от +1..+6 градусов до -1…+4. В Архангельской области почти без осадков, днем 0..+6, утром туман.

В Ненецком автономном округе пройдет мокрый снег, порывы ветра 15-20 метров в секунду, от 0 до 5 тепла. И в Коми тоже осадки в виде снега, температура –1..+4. В Вологодской области в воскресенье до 1 градуса мороза, возможен туман, но без дождей. А вот к Калининградской области подступает циклон с запада, там сыро и ветрено все выходные, но тепло, в субботу до +7, в воскресенье до 10 градусов выше ноля. В Карелии могут быть небольшие осадки, термометры покажут днем 0…+5. На северо-западе, можно сказать, хорошая погода, без дождя и снега, но прохладно, днем 0..+5. И кстати, здесь тоже очень высоким будет атмосферное давление.

Антициклон охватывает и Поволжье. Но осенью воздух, как правило, влажный и местами в регионе возможны небольшие осадки, по утрам туман, днем 0..+7.

На этой неделе были сильные ветры на Черноморском побережье, закрывалась из-за шторма даже Керченская переправа. Причина — это тоже влияние антициклона. Но осадков существенных не отмечалось, разве что в горах. В выходные в Астраханской области и республиках Северного Кавказа возможен моросящий дождь, в горах со снегом. В Калмыкии, Ставропольском крае и Ростовской области ветер до 22 метров в секунду. Температура без изменений, днем +4..+9 градусов, на Черноморском побережье до +19, в районе Сочи до 24 тепла. В Крыму без осадков, но тоже ветрено, днем +12, +17 градусов.

На европейской части страны прохладно. Но зима еще не скоро. Может быть, настоящий снег пойдет в начале ноября. В Санкт-Петербурге температура ночью -1…+1, днем +1… 4 градуса.

В Москве облачно, местами небольшие осадки, ночью 0..+2 градуса, по области до -3, днем 2…4 тепла. В воскресенье ветрено. В начале следующей недели в городе может подмораживать до -3, по области до -7, а в середине недели и дневная температура понизится до -2…+3 градусов.

По материалам Гидрометцентра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 035



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели