Путь к знаниям по-прежнему во мраке

Ярославский штаб Общероссийского народного фронта возмущен бездействием властей Рыбинского района и Назаровского сельского поселения в вопросе обустройства дороги до школы в поселке Шашково.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Сорокин, проблемой транспортной доступности Шашковской школы ярославские активисты ОНФ занялись еще в октябре прошлого года. Поводом для этого стал сигнал от родителей учащихся. Вместе с народными фронтовиками журналисты «Рыбинской недели» разбирались в причинах того, почему для учащихся Шашковской школы знания в буквальном смысле стали труднодоступными (см. газета «РН» № 39 от 4 октября 2016 г. – статья «Трудный путь к знаниям»).
Долгое время вблизи образовательного учреждения не было предупреждающих знаков и отсутствовало уличное освещение. В ответ на письмо ярославских активистов ОНФ глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова сообщила, что по состоянию на 6 октября у Шашковской школы установлен знак «Дети» и началась установка опор освещения.
Вскоре после этого общественники выехали на место и после осмотра констатировали, что эти сведения не в полной мере соответствуют действительности. На самом деле после вмешательства регионального штаба ОНФ вблизи школы в поселке Шашково Рыбинского района установили предупреждающий дорожный знак «Дети». Однако он выполнен не на желтом фоне и не соответствует госстандарту. С установкой освещения вопрос не был решен.
– Происходящее вызывает глубокое возмущение и тревогу. Власти не просто бездействуют, пренебрегая безопасностью детей, но и пытаются сбить нас с толку. Это яркий показатель того, как чиновники относятся к своим обязанностям и общественному контролю, – прокомментировал ситуацию по итогам последней проверки Александр Сорокин.
Так как все возможности диалога с органами местного самоуправления исчерпаны, региональный штаб ОНФ направил письма рыбинскому городскому прокурору и в правительство Ярославской области для принятия действенных мер.

Подготовил Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 999
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Власть любить поболтать всласть. А как дело делать, так через пень-колоду....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Саня 24.10.2016 в

    Власть любить поболтать всласть. А как дело делать, так через пень-колоду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.